4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Генпрокуратура: с момента вступления в силу закона об иностранных агентах НКО получили 28,3 млрд рублей

Официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева заявила, что ведомство располагает документальным подтверждением данных об объемах финансирования НКО в России из-за рубежа. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никаких сомнений относительно обоснованности выводов уполномоченных органов о размере денежных средств, характеризующих зарубежное финансирование НКО, нет. Эти цифры документально подтверждены», — сказала Гриднева.

По ее словам, в 2011 году действующие в России НКО получили из-за рубежа не менее 19 миллиардов рублей. Она напомнила, что с начала действия закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента, с 21 ноября 2012 по 26 марта 2013 года, из-за рубежа НКО получили более 28,3 миллиарда рублей.

Ранее в среду генпрокурор России Юрий Чайка на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом рассказал, что проверки НКО в России носят плановый характер.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.