5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Чайка о проверках НКО: меры носят профилактический характер

Генпрокурор России Юрий Чайка на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом рассказал, что проверки НКО в России носят плановый характер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

«Деятельность данных организаций никто не запрещает, мы лишь выносим предостережения о недопустимости нарушения закона — организация должна открыто заявить, на какие средства осуществляется ее деятельность. Он отметил, что по закону, принятому в конце прошлого года, НКО, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов. Однако до настоящего времени ни одна организация соответствующей регистрации не прошла, хотя их финансирование из-за рубежа продолжается. При этом Чайка привел ряд конкретных примеров», — сказала Гриднева.

Генпрокурор подчеркнул, что «принимаемые меры со стороны прокуратуры носят профилактический характер». Чайка также отметил, что в ряде стран, в том числе в США, существуют аналогичные законы и их исполнение ни у кого не вызывает негативной реакции.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.