10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экс-замглавы Минсельхоза задержан по подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»

Бывший заместитель главы Минсельхоза России задержан по подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей, выделенных ОАО «Росагролизинг», сообщает МВД России.

«Установлено, что противоправная схема реализовывалась в 2008–2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, ключевая роль в деятельности группы принадлежала бывшему заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

Хищениям в «Росагролизинге» был посвящен фильм-расследование, вышедший в эфир телеканала «Россия 1» в ноябре прошлого года. В нем фигурировала бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Экс-министр проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследуется в ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.