10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Траурная церемония по Маргарет Тэтчер пройдет в лондонском соборе Святого Павла

Траурная церемония по экс-премьеру Великобритании Маргарет Тэтчер пройдет в центральном соборе страны — соборе Святого Павла в Лондоне, сообщает британское правительство.

Баронессу Тэтчер, которая умерла в понедельник в возрасте 87 лет от инсульта, похоронят с воинскими почестями, однако, согласно пожеланием ее семьи, похороны пройдут не как полноценная государственная церемония, а в более камерном формате.

Траурная церемония пройдет в соборе Святого Павла, где похоронены многие важные политические деятели британской истории, в частности герцог Веллингтон, адмирал Нельсон, сэр Александр Флеминг. Дата похорон пока не известна.

«На похороны получит приглашение широкий круг самых разных людей, связанных с леди Тэтчер. После службы состоится кремация тела баронессы. Все приготовления ведутся в соответствии с пожеланиями семьи леди Тэтчер», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кремация — воля семьи покойной. Ее муж Дэннис Тэтчер, умерший в 2003 году, также был кремирован.

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.