В ЛДПР нашли две фирмы, где «эсер» Илья Пономарев числится гендиректором

Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников намерен подать обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой проверить, является ли «эсер» Пономарев гендиректором двух компаний — ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз», пишут «Ведомости».

В конце прошлой недели депутат ЛДПР получил обращение избирателя, изучившего базу ЕГРЮЛ и сделавшего вывод, что Пономарев совмещает статус депутата с предпринимательской деятельностью. «Эсер» был инициатором публикаций о «золотых кренделях», но оказалось, что и сам он проявил небрежность, пусть теперь ответит на претензии, комментирует ситуацию источник, близкий к руководству Госдумы.

«Пономарев удивлен, что эти сведения вообще есть в ЕГРЮЛ. Он действительно был гендиректором этих компаний, как и нескольких других, но они прекратили свое существование больше 10 лет назад. Дело очевидное, говорит депутат, однопартийцы его поддержат», — пишет издание.

На прошлой неделе «Известия» опубликовали материал, в котором говорилось, что исключенный из «Справедливой России» Дмитрий Гудков якобы скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Комментируя эту заметку, лидер «эсеров» Сергей Миронов заявил, что фракция не поддержит исключение Гудкова-младшего из Госдумы.