10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава Мосгорсуда Егорова: будет обидно, если я окажусь в «списке Магнитского»

Председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой «было бы обидно», если бы она действительно оказалась в «списке Магнитского» — «стоп-листе» на въезд США.

«Вы знаете, некоторые говорят, что я там не существую, в этом списке. Но если я даже в этом списке и есть, то, конечно, обидно», — сказала Егорова в интервью телекомпании НТВ.

На прошлой неделе стало известно, что автор «списка Магнитского» американский конгрессмен Джим Макговерн хочет включить в него высокопоставленных российских чиновников: генпрокурора Юрия Чайку и его заместителя Виктора Гриня, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, судью Мосгорсуда Ольгу Егорову и замруководителя департамента экономической безопасности ФСБ Виктора Воронина.

«Я ни одной жалобы Магнитского не разбирала, я не ставила ни одной подписи ни на одном документе — вот чтобы у меня руках были его жалобы. А во-вторых, если они считают, что я виновата в смерти Магнитского — так тоже нельзя поступать. Потому что если они в чем-то обвиняют человека, то нужно его, в общем-то, судить», — сказала Егорова.

Глава Мосгорсуда также заявила, что убеждена и в правильности приговора Михаилу Ходорковскому.

«Если Верховный суд изменит приговор Ходорковскому, будет обидно. Я считаю, что мы не ошиблись. Если Верховный суд посчитает иначе, конечно, обидно. Я убеждена в правильности решения и сама лично отказывала в надзорной жалобе Михаилу Ходорковскому», — подчеркнула Егорова.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Дело ЮКОСа. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.