7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Адвокат: помилование Януковича не снимает с Луценко судимость

Вышедший из тюрьмы экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, несмотря на помилование президента страны Виктора Януковича, по-прежнему считается осужденным и не может занимать никаких государственных постов. Об этом заявил его адвокат Игорь Фомин.

«В соответствии с украинскими законами, президент помиловал Луценко и освободил его от отбывания наказания, но относительно приговоров, то они не отменены, их отменить может только суд», — цитирует его РИА «Новости».

Другой адвокат Луценко, Валентина Теличенко, тем не менее считает, что наличие судимости не помешает бывшему министру вернуться в политику.

«Это значит, что он судимый, но освобожден от отбывания наказания. Хоть помилование и не снимает судимости, но тем не менее дает возможность Луценко полечиться, возвращает ему значительную часть человеческих прав, он наконец-то возвращается в политическую жизнь Украины и даже при желании может баллотироваться в президенты», — сказала она «Интерфаксу».

В соответствии с украинскими законами, человек, имеющий непогашенную судимость, не имеет права участвовать в выборах любого уровня.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.