9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

Миронов: «эсеры» не поддержат исключение Гудкова-младшего из Госдумы

Фракция «Справедливая Россия» не намерена голосовать за лишение мандата депутата Дмитрия Гудкова, если в Госдуме встанет такой вопрос, заявил в интервью программе «Вести в субботу» лидер «эсеров» Сергей Миронов.

«Если встанет вопрос о лишении депутатского мандата Дмитрия Гудкова, несмотря на то что мы исключили его из партии, мы не будем за это голосовать, не поддержим такое решение», — цитирует Миронова «Интерфакс».

В «Справедливой России» считают неправильным лишать депутата мандата решением Госдумы. Это должен делать Верховный суд, настаивает Миронов. «Несмотря на то что мы исключили Геннадия Гудкова из нашей партии, мы по-прежнему остаемся противниками того, что его лишили депутатского мандата. Мы считаем, что это было сделано незаконно, вне правового поля», — сказал Миронов.

Ранее на этой неделе газета «Известия» опубликовала материал, в котором говорилось, что Дмитрий Гудков якобы скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как отмечало издание, в декларации, поданной Гудковым-младшим накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус».

В свою очередь, Дмитрий Гудков пояснил, что еще до подачи кандидатской декларации передал пакет акций «Мари Хаус» (23,1%) в доверительное управление брату и не должен был указывать их, однако, став депутатом, он все-таки посчитал необходимым указать эти акции в декларациях.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.