2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США прибыл в Афганистан

Глава комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси прибыл в Афганистан, чтобы встретиться с местным командованием американской группировки в стране и правительственных войск, сообщает Associated Press.

Цель визита Демпси — обсудить с афганскими коллегами дальнейшее военное сотрудничество и оценить, сколько американских солдат необходимо оставить в стране после 2014 года.

Предполагается, что после следующего декабря группировка войск США в Афганистане должна сократиться до 9–10 тысяч человек, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Известно лишь, что американцы уже не будут участвовать в боевых операциях, в их задачи будет входить только тренировка афганских военных.

В настоящее время в Афганистане остаются около 66 тысяч пехотинцев США, в 2010 году американский контингент в стране составлял около 100 тысяч человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.