4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Суд оставил фигуранта «болотного дела» Марголина в СИЗО до 6 августа

Фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади Александру Марголину продлили арест до 6 августа. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Во время судебного заседания следователь заявил, что Марголин может скрыться от следствия. В качестве аргументации своей позиции он привел слова адвокатов проекта «Росузник», которые ранее заявляли, что Марголин находился в «группе риска». В частности, следователь процитировал комментарий координатора проекта Николая Королева, сказавшего «Новой газете», что Марголина «хотели взять еще в начале, когда начались задержания по Болотной, но не смогли. Александр догадывался об этом и избегал встречи с представителями власти».

Следователь также добавил, что Марголина вызывали на допрос в Следственный комитет, однако тот не явился. Обвиняемый возразил, что не получал никаких повесток из СК.

Кроме того, судья зачитала протокол допроса омоновца Боженова, которого били по корпусу во время беспорядков на Болотной площади: именно он опознал Марголина.

«Марголин наносит ногой удар в живот, сотрудник ОМОНа в бронежилете, но все равно испытал боль», — цитирует судью корреспондент «Газеты.Ru».

Суд арестовал Александра Марголина в феврале. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 218 (участие в массовых беспорядках) и по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК России.

По данным следствия, Марголин в ходе массовых беспорядков 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю, после чего нанес ему несколько ударов ногами.

На данный момент по «болотному делу» проходят 27 фигурантов. Последним был арестован помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева из города Иваново Дмитрий Рукавишников.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.