9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Le Parisien: «дело Бетанкур» в отношении Саркози может быть закрыто

Дело о незаконном финансировании предвыборной компании экс-президента Франции Никола Саркози богатейшей женщиной страны Лилиан Бетанкур может быть закрыто, пишет Le Parisien.

По данным издания, в прокуратуре нашли недостаточными доводы следствия, подозревающего, что Саркози воспользовался беспомощностью пожилой наследницы косметической империи L'Oreal для получения финансирования.

Как утверждает бывшая управляющая делами магнатши Клер Тибу, в начале 2007 года штаб Саркози получил от Бетанкур €150 тысяч, которые были переданы через главного финансиста президентской кампании Эрика Верта, ставшего после победы Саркози министром бюджета и труда в его правительстве. Кроме того, следствие располагает данными, что Саркози несколько раз навещал Бетанкур в ее резиденции, для того что забрать определенные суммы наличными.

Две недели назад депутат партии «Европа, экология, зеленые» Ноэль Мамер призвал Саркози покинуть конституционный совет Франции, куда по традиции входят экс-президенты страны. Сам бывший глава государства считает начатое в его отношении расследование возмутительным.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.