8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Заступавшийся за Pussy Riot единоросс вызван для дачи показаний о пропаганде наркотиков на концерте МГЕР

Опальный санкт-петербургский единоросс Валерий Федотов вызван в полицию для дачи показаний по делу о пропаганде наркотиков певицей Бьянкой на организованном «Молодой гвардией Единой России» концерте в Липецке в 2011 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня мне позвонил следователь Василеостровского РУВД, которому поступило административное дело из Липецкой области по поводу того, что я в ноябре 2012 года разместил видеозапись концерта с выступлением певицы Бьянки. Ему необходимо опросить меня по материалам этого дела, я еду на беседу», — сказал Федотов.

Он объяснил, что в прошлом году разместил в интернете видеозапись концерта, прошедшего в рамках мероприятия «Молодой гвардии» в Липецке. В своей публикации Федотов обращает внимание на то, что на фоне флагов «Единой России», «Объединенного народного фронта» и «Молодой гвардии» певица выступает с песней «Амстердам», содержание которой можно считать пропагандой наркотиков.

В связи с этой публикацией депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов направил запрос в полицию. В ходе проведенной проверки было установлено, что сроки возможного привлечения Бьянки, настоящее имя которой Яна Липницкая, к административной ответственности за исполнение песни истекли. Однако административное дело все-таки было возбуждено по факту самой публикации видеозаписи концерта Федотовым, и было назначено лингвистическое исследование текста песни.

В тексте песни «Амстердам», среди прочего, содержатся такие строки: «В Амстердаме неспеша колосится анаша. В Амстердаме хорошо, в Амстердаме кофе-шоп» и «Я вдыхаю — ржу, ржу, я танцую — ржу, ржу. / Это чудо ганджубас, накрывает здесь всех нас. / Смех стоит и тара-рам. Не забуду Амстердам. / Вот это меня прет...»

Бывший глава Василеостровского райисполкома «Единой России» Валерий Федотов стал известен в прошлом году, когда он призвал освободить арестованных на тот момент участниц группы Pussy Riot, выступил с критикой выборов в Центральный исполнительный комитет «Единой России» и призвал к внутрипартийным реформам, а также принял участие в оппозиционном «Белом форуме». 24 августа прошлого года руководство петербургского отделения «Единой России» заявило, что считает дальнейшее пребывание Федотова на посту руководителя Василеостровского райисполкома партии после его «непорядочного поведения по отношению к товарищам» неприемлемым. При этом членом «Единой России» Федотов остается по сей день.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.