8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

КНДР установила запрет на въезд в зону Кэсон для южнокорейских рабочих

КНДР установила запрет на въезд рабочих из Южной Кореи в совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, сообщает Reuters.

«Южная Корея глубоко сожалеет в связи с запретом и требует, чтобы он был немедленно отменен», — заявил представитель южнокорейского министерства по делам объединения Ким Хен Сок.

КНДР разрешила покинуть зону Кэсон находящимся в ней южнокорейцам.

Ранее стало известно, что Северная Корея не дала разрешение на вход в промкомплекс Кэсон для 484 южнокорейских сотрудников.

Власти Северной Кореи в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние «военного времени», и Пхеньян будет действовать по законам «военного времени» в случае «враждебных провокаций», которые могут перерасти в полномасштабную или даже ядерную войну. В частности, Пхеньян заявил о готовности закрыть промзону Кэсон.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. В ней действуют свыше 100 средних и малых предприятий, на которых трудятся тысячи северокорейских рабочих.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.