6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Илья Пономарев: я лично финансировал акцию новосибирского оппозиционера, у которого прошли обыски

Депутат Госдумы «эсер» Илья Пономарев заявил, что лично финансировал новосибирскую акцию «ОккупайЛес», у организатора которой Андрея Терехина в понедельник прошли обыски.

«Судя по всему, Следственный комитет решил провести обыски у всех, с кем когда-либо общался Сергей Удальцов. Сегодня обыски прошли у моего новосибирского товарища Андрея Терехина, который организовывал в городе акции Оккупай и лагерь «ОккупайЛес», в который приезжали я и Сергей Удальцов», — написал Пономарев в своем блоге.

«Сам Андрей связывает обыск с молодежным лагерем. Поэтому сразу заявляю, что ОккупайЛес был организован на мои личные деньги. Завтра возвращаюсь в Москву и тут же лечу в Новосибирск разбираться с этим безобразием. У Андрея выбили окно в квартире, через которое ворвался спецназ в масках, изъяли ноутбук, напугали его девушку. Не могли в дверь постучаться? Боевиков насмотрелись?» — также пишет депутат.

В понедельник обыски по «болотному делу» прошли также у орловского правозащитника Дмитрия Краюхина и регионального координатора ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» и Московской Хельсинкской группы Вероники Катковой. У Краюхина, по его словам, искали документы Сергея Удальцова о готовящемся государственном перевороте.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.