10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Полиция проверит 45 заявлений о нарушениях на выборах мэра Жуковского

Полиция подмосковного Жуковского, где в воскресенье проходили выборы мэра, проверит 45 заявлений о нарушениях в ходе голосования на возможность привлечения граждан к административной ответственности.

«По состоянию на данный момент в правоохранительные органы поступило 45 материалов. 33 заявления о возможном подкупе голосов избирателей, два — о нарушении правил агитации, два — о нарушении прав избирателей, два — об удалении наблюдателей с УИК, два — о нарушении правил видеосъемки», — сообщил «Интерфаксу» начальник полиции ОМВД по городу Жуковский Андрей Стрыгин.

По его словам, будет проведена проверка, по результатам которой станет ясно, будут ли привлекаться граждане к административной ответственности.

По данным обработки почти 77% бюллетеней, на выборах в подмосковном Жуковском лидирует участвовавший в выборах как самовыдвиженец губернаторский кандидат Андрей Войтюк с 37% голосов, на втором месте — шедший от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова Игорь Новиков с 27,9%, за ним — коммунист Александр Аниканов с 25,4%.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.