9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

В МВД поступило 24 жалобы на нарушения избирательного законодательства на выборах мэра Жуковского

Фотография: ИТАР-ТАСС

Управление Министерства внутренних дел по Московской области на 13.30 зарегистрировало 24 обращения граждан о возможном нарушении избирательного законодательства на выборах в подмосковном Жуковском, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По ее словам, 21 одно сообщение поступило о подкупе избирателей, одно — о ведении агитации в день голосования, одно — о нарушении избирательных прав и еще одно — о попытке голосования по двум паспортам.

Между тем, согласно данным ассоциации «Голос», на выборах в Жуковском было зафиксировано как минимум 48 нарушений.

Кроме того, корреспондент «Газеты.Ru» уточнил, что в ОМВД на данный момент находятся 12 задержанных, подозреваемых в подкупе избирателей.

Ранее стало известно, что наблюдатели зафиксировали на выборах мэра подкуп избирателей. Кандидат в мэры Сергей Троицкий, более известный как лидер группы «Коррозия металла» Паук, заключил договор на проведение агитации и по договорам платит деньги якобы за агитацию по удостоверению «агитаторов», но выдаются деньги после того, как люди проголосуют. Между тем, как отмечает корреспондент, в удостоверениях «агитаторов» указаны имя и фамилия Александра Войтюка (кандидат в мэры Жуковского – Андрей Войтюк).

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.