9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Экс-кандидат в президенты Армении Ованнисян прекратил голодовку, которую он держал с 10 марта

Фотография: ИТАР-ТАСС

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, проигравший на выборах президента Армении, прекратил голодовку, которую он проводил с 10 марта, протестуя против результатов голосования. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, Ованнисян вышел из своей палатки на площади Свободы в центре Еревана и выразил благодарность всем, кто поддерживал его. Отдельно он поблагодарил журналистов, которые ежедневно освещали события на площади Свободы.

«Я благодарю членов моей семьи, родителей, моих детей, которые в течение этих дней поддерживали меня. Я также благодарю всех сотрудников полиции: кроме нескольких мелких инцидентов, они очень хорошо выполнили свой служебный долг», — заявил Ованнисян.

Политик поздравил всех с праздником Пасхи, который Армянская апостольская церковь отмечает в воскресенье, и вместе с членами своей семьи направился на литургию.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял Ованнисян, который отказался признать результаты выборов и объявил голодовку.

Ранее сообщалось, что Ованнисян написал Саргсяну письмо, в котором он призывает действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников. Ованнисян также потребовал отстранения от должности минимум пяти губернаторов и привлечения к ответственности лиц, которые, по его мнению, причастны к фальсификациям в ходе президентских выборов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.