7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Суда Черноморского флота, участвовавшие в учениях на юге России, возвратились в Севастополь

В Севастополь на главную базу Черноморского флота возвратились около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, принимавших участие в учениях в рамках внезапной проверки боеготовности и боеспособности войск на юге России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Основные мероприятия прошли на минной стенке порта, где большие десантные корабли «Новочеркасск», «Николай Фильченков», «Саратов», ракетные корабли «Ивановец», «Р-60» и малый противолодочный корабль «Муромец» встречали командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Федотенков и члены Военного совета флота», — рассказали в министерстве.

По словам представителя Минобороны, командующий Черноморским флотом поблагодарил моряков за грамотные и уверенные действия, проявленные в ходе выполнения задач внезапной проверки сил флота, проведенной Генеральным штабом ВС России по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина.

«В настоящее время возвращение сил Черноморского флота в пункты базирования продолжается. Ожидается, что в воскресенье и в понедельник практически все корабли и суда флота, задействованные в учениях, вернутся на свои базы», — подытожили в ведомстве.

Приказ начать внезапные крупномасштабные учения президент Владимир Путин отдал министру обороны Сергею Шойгу в четверг в 04.00.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Шойгу — министр обороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.