5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Наблюдатели зафиксировали на выборах в Жуковском подкуп избирателей

Наблюдатели зафиксировали на выборах в подмосковном Жуковском подкуп избирателей. Об этом они сообщают в твиттере.

«Люди с красными повязками ставят печати «агитаторам», которым потом обещают заплатить деньги. А кое-где и платят уже, сообщают наблюдатели...» — говорится на странице проекта «Гражданин наблюдатель».

«Тетя (явно любительница выпить) показывала талончик за Войтюка (кандидат в мэры города Андрей Войтюк, глава авиационно-спасательного центра МЧС. — «Газета.Ru»). Якобы ей обещали 500 рублей, но «связного» она так и не нашла», — написала корреспондент «Коммерсантъ FM» Алина Гребнева.

По некоторым данным, деньги за голоса платят в штабе кандидата Сергея Троицкого — лидера рок-группы «Коррозия металла», более известного как Паук.

«Людям дают удостоверения агитаторов. Они приходят в пункт, и им дают акт приема-сдачи выполненных работ по агитации, подписав который они получают по 1000 рублей. Как говорят наблюдатели, таких пунктов в городе штук 10», — рассказал «Газете.Ru» член движения «Солидарность» Всеволод Чагаев.

Кроме того, активист выложил в своем твиттере фотографию самого документа, в котором указана фамилия Троицкого. Ниже следует расписка о том, что исполнитель получил деньги за выполненные им работы.

На должность главы Жуковского претендуют 11 человек, из них 7 самовыдвиженцев и 4 — от политических партий.

Предыдущий мэр Жуковского Александр Бобовников в январе подал в отставку из-за недоверия жителей.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.