Путин предложил снизить необходимый для работы на госслужбе трехлетний стаж: ну, давайте сократим до года

Президент России Владимир Путин предлагает сократить срок рабочего стажа, необходимого для поступления на госслужбу, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня в соответствии с законом для того, чтобы попасть на госслужбу, нужно проработать после окончания вуза не менее трех лет. Ну, давайте до одного года сократим, я согласен», — сказал Путин на конференции ОНФ.

В ходе обмена мнениями на конференции была затронута проблематика образования, и глава государства высказал свою точку зрения по поводу одного из аспектов этого вопроса.

«Мы должны вернуть образованию качество социального лифта для всех людей», — сказал Путин.

Он отметил, что, например, в советские времена качественное образование играло роль этого самого «социального лифта», и подчеркнул, что знает это по себе лично.

Путин напомнил, что он происходит из рабочей семьи и доходы ее в свое время были чрезвычайно скромными.

«Я в КГБ уже работал, а мы продолжали жить в коммунальной квартире без всяких удобств. И если бы не возможности, которые предоставляла тогда советская власть — получить вот такому молодому человеку, как я, качественное образование, потом поехать на работу за границу, потом пригласили на работу в университет, у меня такого шанса бы не было», — сказал Путин.