Путин после ухода из КГБ «завязал» с подслушиванием, потому что это нехорошо

Президент Владимир Путин рассказал членам «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), что после ухода из КГБ перестал подслушивать, сообщает РИА «Новости».

В ходе общения с участниками конференции ОНФ к главе государства обратилась член совета по правам человека Яна Лантратова, которая высказалась против введения механизмов ювенальной юстиции. В пример она привела разговор двух детей, один из которых советовал другому «потерпеть немного» до принятия закона, который позволит пожаловаться на родителей. Правозащитница отметила, что дети не осознают всех последствий «жалоб на родителей» в судебные инстанции.

Путин поинтересовался, где она услышала этот разговор, и та призналась, что случайно подслушала разговор детей на детской площадке в Петербурге.

«Подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим», — с улыбкой заметил президент и поблагодарил Лантратову за внимание к важным проблемам.

На протяжении последних лет в России ведутся постоянные дискуссии о целесообразности введения ювенальной юстиции. Ранее Путин говорил, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски.