10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин дал две недели на подготовку предложений по страховым взносам ИП и вновь предостерег от «шараханий»

Президент России Владимир Путин не дал однозначного ответа на просьбу «Опоры России» ввести «мораторий» на повышенный размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и предостерег от «шараханий» в этом вопросе, сообщает «Интерфакс».

«Действительно, если посчитать с конца ноября до сегодняшнего дня, то у нас закрылось 352 тысячи малых предприятий и самозанятых граждан. Это много, и это вызывает тревогу. Но ФНС говорит, что из всех закрытых предприятий только 27% отчитывались налоговой службе, то есть вели практическую деятельность. Налоговики утверждают, что это говорит о том, что остальные 73% фактическую деятельность не вели, имели параллельную фирму для удобства ведения бизнеса», — сказал Путин на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону.

«Может быть, это отчасти так, может — не совсем. Этот вопрос ждет своего кропотливого исследователя», — отметил Путин.

«Я такое поручение обязательно сформулирую для правительственных инстанций. Вы должны собраться в течение двух недель и представить предложения. Обещаю, что с согласованными предложениями я соглашусь», — заявил президент, добавив, что они должны основываться «на здравом анализе, экономических реалиях».

Примечательно, что Владимир Путин не первый раз предостерегает кого-либо от «шараханий». В 2011 году он после просьбы тогдашнего первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова вынужден был убрать такое предостережение как раз из декларации Общероссийского народного фронта.

«По поводу шараханий — можно устно сказать, этого достаточно», — согласился тогда Путин.

А в феврале этого года президент предостерегал от «шараханий» нового министра обороны Сергея Шойгу.

«Нельзя следовать шаблонам, однако и постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно», — сказал ему Путин, имея в виду отмену новым министром многих решений его предшественника Анатолия Сердюкова.

  • Livejournal
Народный фронт Путина. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.