Путин дал две недели на формулирование предложений по размеру страховых взносов для ИП

Президент России Владимир Путин не дал однозначного ответа на просьбу «Опоры России» ввести «мораторий» на повышенный размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и предостерег от «шараханий» в этом вопросе, сообщает «Интерфакс».

«Действительно, если посчитать с конца ноября до сегодняшнего дня, то у нас закрылось 352 тысячи малых предприятий и (снялось с учета) самозанятых граждан. Это много, и это вызывает тревогу. Но ФНС говорит, что из всех закрытых предприятий только 27% отчитывались налоговой службе, то есть вели практическую деятельность. Налоговики утверждают, что это говорит о том, что остальные 73% фактическую деятельность не вели, имели параллельную фирму для удобства ведения бизнеса», — сказал Путин на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону.

«Может быть, это отчасти так, может — не совсем. Этот вопрос ждет своего кропотливого исследователя», — отметил Путин.

«Я такое поручение (рассмотреть этот вопрос) обязательно сформулирую для правительственных инстанций. Вы должны собраться в течение двух недель и представить предложения. Обещаю, что с согласованными предложениями я соглашусь», — заявил президент, добавив, что они должны основываться «на здравом анализе, экономических реалиях».