8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Исаев о переизбрании Гусева главой Союза журналистов Москвы: это решение — вызов Госдуме

Замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев считает решение Союза журналистов Москвы переизбрать главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева своим председателем вызовом Государственной думе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это право Союза журналистов избрать того, кого они считают нужным. Они могли прислушиваться, могли не прислушиваться к мнению Государственной думы. Я считаю, что это решение, которое принято в рамках организации, они каким-то образом исходили из своей внутренней логики», — сказал Исаев.

Комментируя высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что на хамство «надо отвечать цивилизованным способом — через суд», Исаев отказался считать его советом в рамках конкретного конфликта между МК и единороссами.

На состоявшемся ранее съезде Союза журналистов Москвы председателем организации единогласно был переизбран главный редактор МК Павел Гусев.

16 марта на сайте «Московского комсомольца» появилась вызвавшая широкий общественный резонанс статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», в которой упоминаются депутаты Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала, которых Павел Гусев, в свою очередь, поддержал. Исаев и его соратники также требовали лишить Гусева постов главы Союза журналистов Москвы и председателя комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.