7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Список подвергшихся проверке НКО пополнили HRW, Transparency International и фонд Ганнушкиной

Сотрудники правоохранительных органов в среду пришли с проверкой в московские офисы международных организаций Human Rights Watch и Transparency International. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В наш офис в Москве пришли с проверкой в 10.45 сотрудники прокуратуры и налоговой службы», — сказала агентству заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер.

«Идет большая волна проверок, и мы в нее попали в том числе... Эта волна проверок — давление на гражданское общество в России. Это нельзя воспринимать иначе», — добавила она.

«К нам пришли. У нас началась комплексная проверка», — сказала, в свою очередь, «Интерфаксу» глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

Также в среду сотрудники прокуратуры явились с проверкой в офис правозащитной организации «Гражданское содействие», которую возглавляет Светлана Ганнушкина.

Ранее на прошлой и этой неделях сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы в рамках проверки НКО после вступления силу закона об «иностранных агентах» приходили в офисы российского представительства общества «Мемориал», международной организации Amnesty International, движения «За права человека», фонда «Общественный вердикт» и ассоциации «Агора». Сотрудники последней ранее сообщали «Газете.Ru», что, по их данным, всего проверки проходят в 43 НКО и их филиалах в 16 регионах России.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.