7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Генконструктор ГЛОНАСС Урличич вернулся в РКС в качестве советника первого заместителя гендиректора

Экс-глава «Российских космических систем» (РКС) Юрий Урличич, ушедший в отставку после заявлений МВД о хищении 6,5 млрд рублей при разработке системы ГЛОНАСС, вернулся в компанию и стал советником первого заместителя ее гендиректора, пишут «Известия».

Бывший генконструктор РКС Юрий Урличич был отправлен в отставку в ноябре прошлого года. Он написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия по собственному желанию.

По данным издания, Урличич уже ответил на все вопросы следствия и даже вновь стал появляться в офисе компании на Авиамоторной улице. Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял, что Урличич может вернуться на работу в отрасль, если окажется не причастен ни к чему незаконному.

«Урличич в настоящее время является советником первого заместителя гендиректора, генконструктора РКС Валерия Субботина, курирующего в компании связи с органами власти», — рассказала газете директор по связям с общественностью РКС Ирина Романова.

Новым генеральным директором РКС в начале марта стал Геннадий Райкунов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.