10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: конгрессмены США могут быть заинтересованы в срыве сделки Пентагона и России по покупке вертолетов

Конгрессмены США, потребовавшие от Пентагона разорвать контракт с Рособоронэкспортом на поставку 20 вертолетов Ми-17В5 в Афганистан, могут быть лично заинтересованы в срыве сделки с Россией, пишет газета «Коммерсантъ» в среду.

На протяжении всей своей политической карьеры основную часть пожертвований на предвыборные кампании главный инициатор обращения демократ Роза Делауро, представляющая штат Коннектикут, как показал проведенный «Ъ» анализ данных из открытых источников, получала от концерна United Technologies (владеет Sikorsky Aircraft Corporation, одной из крупнейших американских авиа- и вертолетостроительных компаний).

Кроме того, крупные пожертвования от таких гигантов ВПК США, как Raytheon, Northrop Grumman, Mantech International, Boeing и Lockheed Martin, все последние годы получали восемь из девяти других авторов обращения в Пентагон, отмечает газета.

Как сообщалось ранее, конгрессмены США вновь обратились к главе Пентагона с призывом отказаться от выполнения контракта с российской компанией «Рособоронэкспорт» по закупке новой партии вертолетов для Афганистана.

Главным возражением против заключения договоренности о закупке новой партии из 20 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5 для нужд вооруженных сил Афганистана стали, как и прежде, опасения законодателей по поводу того, что Россия поставляет вооружения сирийским властям.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.