11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Малкин об уходе из СФ: кампания против меня в СМИ, организованная из-за рубежа, может запачкать Совфед

Член Совета федерации от Бурятии Виталий Малкин заявил, что покидает верхнюю палату парламента из-за развернутой против него «недостойной» кампании в СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я подал заявление вовсе не потому, что считаю себя в чем-то виновным или нарушил регламент или статус члена Совфеда. Я подал заявление только потому, что накал нападок на меня в прессе достиг такой величины и настолько часто они возобновляются, что я не хочу, чтобы эта недостойная, с моей точки зрения, кампания как-то запачкала Совфед и членов Совфеда в частности», — пояснил Малкин на заседании комиссии Совета федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов.

Как сообщает «Интерфакс», Малкин собирается подать в суд на инициаторов «провокационной кампании» в СМИ и убежден, что она организована из-за рубежа.

«Она организована иностранцами, которым я поручил заниматься своим бизнесом и которые украли у меня много денег», — передает агентство слова сенатора.

Есть и другая причина для этой кампании, добавил Малкин, — его поездка в Вашингтон в рамках расследования дела Сергея Магнитского, осуществленная в составе группы других сенаторов летом прошлого года.

«Мы собрали тогда и предоставили американским конгрессменам большой продвинутый файл по делу Магнитского, где содержались документы от Следственного комитета, Министерства налогов и ряда других структур», — сказал Малкин.

«Я не закрыл сюда (в Совет федерации) дверь», — подчеркнул напоследок сенатор.

Информация о двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости Малкина в Канаде и США впервые появилась 14 марта в блоге Алексея Навального. Там говорилось о том, что сенатор, являясь гражданином Израиля под именем Авихур бен Бар, периодически проживал в Тель-Авиве. В Совфеде заявляли, что пока не располагают доказательствами того, что у Малкина есть второе гражданство. Сам же Малкин заявил, что гражданство Израиля у него действительно было, но он отказался от него в 2007 году.

Ранее стало известно о том, что верхнюю палату парламента покидают Николай Ольшанский и Борис Шпигель.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.