10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Депутат смоленского горсовета, высказавшийся о «недобитых узниках концлагерей», выиграл у них суд

Депутат смоленского горсовета Андрей Ершов, оскорбивший узников концлагерей, выиграл у них суд, сообщается на сайте газеты «Смоленская неделя».

«На заседании судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда было рассмотрено дело депутата горсовета Андрея Ершова – по апелляционной жалобе на решение Промышленного районного суда Смоленска. Апелляционная коллегия суда отменила решение о выплате денежной компенсации бывшим малолетним узникам Надежде Хатуцкой и Аналлие Подлесной», — говорится в сообщении.

В октябре прошлого года Ершов, выступая против льготы на проезд для бывших малолетних узников фашистских концлагерей, заявил: «Чем мы им обязаны, этим узникам? Тем, что их не добили?» В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично»).

Ранее суд первой инстанции обязал Ершова выплатить Хатуцкой и Подлесной компенсацию в размере 10 тысяч рублей каждой. Именно это решение теперь отменено.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.