6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

«Эсер» Чепа добавил в декларацию забытую им квартиру в Майами

Один из богатейших депутатов Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа раскрыл «Ведомостям» свою декларацию еще до того, как она будет опубликована на сайте Госдумы.

В документе, в частности, упоминается купленная им в кредит квартира в округе Майами-Дейд площадью 342,8 кв. м, информацию о которой первым опубликовал блогер Андрей Мальгин. Также при анализе активов Чепа обнаружил ошибки, допущенные в предыдущих декларациях, которые он готов признать и исправить, указав в новой декларации ранее не упоминавшиеся доли в компаниях и банковские счета.

Мальгин, ссылаясь на выписку из реестров владельцев недвижимости, утверждал, что Чепа не указал ни в одной из деклараций квартиру, которую приобрел в марте 2010 года за $2,45 млн.

Депутат тогда объяснял «Ведомостям», что квартира заложена, поэтому, пока он должен банку, у него нет документа, подтверждающего право собственности. Нет четких правил, как заполнять декларации, или тех, кто разъяснил бы депутатам-новичкам, как это делать, ведь уже после скандала оказалось, что квартиру декларировать все же надо, сетовал Чепа.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.