9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Ованнисян готов признать победу Саргсяна, но при выполнении ряда условий

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян зачитал на митинге в пятницу вечером письмо, адресованное президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором он призывает действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников, сообщает агентство «Новости-Армения».

Лидер «Наследия» потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы комитета по госдоходам, службы национальной безопасности, министерств иностранных дел, образования и науки, контрольной палаты, совета юстиции и антикоррупционной комиссии.

В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в избирательный кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.

Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.

В случае выполнения данных условий Ованнисян готов с оговорками признать победу Саргсяна, сообщает ИТАР-ТАСС.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял Ованнисян, который не признает результаты выборов и в знак протеста объявил 10 марта голодовку на площади Свободы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.