3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата КПРФ Таранина

Госдума приняла в пятницу постановление о досрочном прекращении полномочий депутата фракции КПРФ Виктора Таранина на основании его письменного заявления, сообщает РИА «Новости».

Таранин объяснил свое решение «тяжелой ситуацией, сложившейся в аграрном секторе страны», и намерен возглавить бывший совхоз «Большевик». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов полностью поддержал решение однопартийца, отметив, что после того как открылись «ворота ВТО», важно уделить максимальное внимание развитию отечественного агропромышленного комплекса.

Таранин был депутатом пятого и шестого созывов Госдумы (с 2007 года) — все это время он входил в состав думского комитета по аграрным вопросам. Кроме того, депутат возглавлял подкомитет по совершенствованию законодательного обеспечения государственных форм поддержки сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия. До этого Таранин в течение четырех лет был советником мэра Москвы (2004—2008).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.