5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Прокуратура требует распустить райсовет Абанского района, где 74 единоросса хотят выйти из партии «воров»

Прокуратура направила в суд заявление по факту непроведения в течение трех месяцев подряд сессий советом депутатов Абанского района Красноярского края. Об этом сообщается на сайте краевого надзорного ведомства.

«С 7 декабря 2012 года не состоялось ни одного заседания Абанского районного совета депутатов. Причиной сложившегося положения явилась неявка на сессии группы депутатов и, как следствие, отсутствие кворума, препятствующее проведению правомочного заседания. Согласно статье 73 Федерального закона № 131-ФЗ отсутствие в течение трех месяцев подряд заседаний представительного органа является основанием для его роспуска», — говорится в сообщении.

«Предусмотренная законом процедура начата 21.03.2013 — прокуратурой в суд направлено заявление об установлении факта непроведения сессии районным советом депутатов в течение трех месяцев подряд», — уточняется в нем.

В понедельник появились сообщения о том, что 74 члена районного отделения «Единой России» обратились к председателю партии Дмитрию Медведеву с заявлением о выходе из ее рядов, так как они не хотят, чтобы их считали «за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами». Подписавшиеся обвинили в коррупции и непотизме главу района Михаила Кривицкого. Спустя два дня глава красноярского краевого отделения «Единой России» Валерий Семенов опроверг намерение подписавших письмо покинуть ряды партии и сказал, что их заявление было сделано лишь с целью «привлечения внимания к положению дел на территории», так как у депутатов Абанского райсовета с Михаилом Кривицким есть «личный конфликт, который тянется на протяжении уже двух лет».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.