9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Джулия Гиллард сохранила пост премьер-министра Австралии и лидера лейбористов

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард останется на посту главы Лейбористской партии страны после отказа бывшего премьера Кевина Радда выставить свою кандидатуру в качестве нового лидера лейбористов, сообщает русская служба «Би-би-си».

Накануне Гиллард объявила о проведении голосования по выборам нового главы партии. Такой шаг был вызван растущим недовольством лейбористов по поводу снижения рейтинга партии и ослабевающего лидерства самой Гиллард.

Радда называли наиболее вероятным кандидатом на эту должность, однако перед началом голосования он объявил, что не будет принимать в нем участия, так как год назад дал обязательство больше не конкурировать с Гиллард.

«Я заявлял, что смогу вернуться к руководству партии только в том случае, если этого потребует абсолютное большинство в парламентской фракции и если эта должность будет свободна. Однако сейчас другие обстоятельства», — заявил экс-премьер.

Радд возглавлял Лейбористскую партию Австралии с 2006 по 2010 год, а с 2007 по 2010 год занимал пост премьер-министра страны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.