11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В аппаратах полпредов создают департаменты, ответственные за нравственное воспитание

Департаменты по общественным проектам должны появиться в аппаратах полпредов до 1 апреля, а уже через три месяца они должны быть «наполнены реальным содержанием», пишет «Коммерсантъ».

Такое поручение дал полпредам глава администрации президента (АП) Сергей Иванов, рекомендовав сформировать идеологическое подразделение по аналогии с уже созданным в Кремле управлением по общественным проектам (УОП). Эта структура была создана прошлой осенью по указу Владимира Путина «О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания». Считается, что это была личная инициатива президента, озабоченного падением общественных нравов.

Основной задачей стала разработка программ, направленных «на укрепление духовно-нравственных основ российского общества» в целом и молодежи, в частности. Главой УОП стал Павел Зенькович — экс-заместитель начальника управления внутренней политики (УВП), курировавший после президентских выборов информационную политику, взаимодействие с общественными организациями и гражданским обществом.

Ему поручено предлагать и продвигать проекты и содействовать выделению грантов и госпремий по разным направлениям: в сфере гуманитарной политики (образование, культура), общественно-патриотические, информационные, молодежные и региональные.

При этом молодежная политика в целом по-прежнему закреплена за УВП, а УОП напрямую отвечает за взаимодействие с молодежными организациями патриотической направленности. Курирует УОП, как и УВП, первый замглавы АП Вячеслав Володин.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.