8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Глава района Ленобласти, избивший граждан во время личного приема, вышел из «Единой России»

Глава Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко, избивший граждан во время личного приема, принял решение добровольно выйти из «Единой России». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

По словам представителя ЕР, чиновник принял решение по итогам консультаций с президиумом политсовета «Единой России» Ленинградской области.

«Согласно уставу, за Соболенко остается право восстановления в рядах партии, что он и намерен сделать по окончании процессуальных действий, проводимых во Всеволожском районе. Его позиция обоснована желанием отделить «Единую Россию» от негативных процессов, в которые он оказался вовлечен в публичной плоскости», — процитировали в пресс-службе слова секретаря областного отделения партии Владимира Петрова.

Ранее глава Всеволожского района намеревался приостановить членство в «Единой России» до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. Он также взял бессрочный отпуск за свой счет.

На прошлой неделе сотрудники следственного управления СКР по Ленинградской области провели обыски у Соболенко в рамках дела об убийстве главного архитектора района Эдуарда Акопяна. Его проверяют на причастность к организации убийства. Кроме того, по данным следствия, Соболенко мог быть причастен к незаконному выделению и распределению земельных участков на территории Всеволожского района.

В конце 2012 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий с применением силы в отношении Александра Соболенко. По версии следователей, чиновник, принимая в апреле 2012 года в рабочее время граждан по вопросу законности создания на территории Всеволожского района местного образования «Красная горка», несколько раз ударил посетителей. Таким образом, отмечает СКР, «Соболенко отстаивал свое несогласие с созданием образования».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.