2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

В администрации Астрахани проходят обыски по делу заммэра о получении взятки

В администрации Астрахани идут обыски в связи с расследованием уголовного дела о получении взятки заместителем мэра города Андреем Ковалевым, сообщил РИА «Новости» представитель регионального следственного управления Андрей Хегай.

«В рамках расследования мы проводим следственные действия, в том числе прошли обыски в мэрии Астрахани. Это не новые уголовные дела в отношении чиновников, как сейчас пишут в интернете, это расследование о получении 450 тысяч рублей в качестве взятки бывшим заммэра», — сказал он, уточнив, что обыск проводился у вице-мэра города по строительству Алексея Шепелева.

Заместитель мэра Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев 5 марта был задержан по подозрению в получении взятки. По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог. Ковалев потребовал от директора фирмы взятку в размере 450 тысяч рублей за своевременное перечисление денежных средств на счет фирмы, тогда как работы выполнялись в полном объеме и в установленный срок.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.