Альпинисты Северной Осетии установили на безымянной вершине Кавказского хребта портрет Уго Чавеса

Альпинисты Северной Осетии совершили экспедицию на безымянную вершину Кавказского хребта, и водрузили на нее портрет покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Федерации альпинистов Северной Осетии Казбека Хамицаева.

По его словам, в скором времени на покоренной вершине (3695 метров) также будет установлена плита с текстом «Посвящается памяти Уго Чавеса», впоследствии она будет названа именем Чавеса. С этой просьбой североосетинские альпинисты обратились к главе республики Таймуразу Мамсурову.

«Команда из 30-ти альпинистов три дня поднималась на максимально близкую к пику высоту. Во второй половине дня 16-го марта мы дошли до своей цели. Мы посчитали своим долгом почтить память легендарного человека, посвятившего свою жизнь служению народу. Особенно высоко мы оцениваем его любовь к Южной Осетии, независимость которой он признал первым»,— рассказал Хамицаев.

Согласно процедуре, прописанной в федеральном законе о наименовании географических объектов, после восхождения на высоту руководитель республики должен внести соответствующее представление в местный парламент, а законодатели, приняв соответствующее решение, - представить результаты голосования в правительство Северной Осетии. Обычно подобная процедура наименования не превышает полугода.