9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Рогозин: вооружения и военная техника должны обновляться, как смартфоны

Обновление вооружений и военной техники должно происходить не «скачкообразно», а иметь постоянный характер. Об этом заявил заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Точно так же, как обновляются смартфоны на рынке и модельный авторяд, — то же самое должно происходить с обновлением специальной и военной техники», — цитирует Рогозина РИА «Новости».

Рогозин также призвал Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ) ужесточить контроль над расходованием бюджетных средств при реализации госпрограммы вооружений до 2020 года, так как выделенные деньги привлекают «разного рода стервятников», которых надо «бить по рукам» за любую попытку коррупции.

«Огромные деньги, которые выделила страна на госпрограмму вооружений, а также средства, которые выделены по линии государственной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса, — это средства, которые разжигают большой интерес самого разного рода стервятников... За эти преступления надо карать самым жестким образом, надо бить по рукам. Потому что преступления, которые связаны с хищением в той сфере, которая связана с обороноспособностью страны, — это, по сути дела, предательство Родины», — сказал он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.