Миронов: фракция «эсеров» в комиссию по этике на депутата Гудкова заявление не подавала

Фракция «Справедливая Россия» опровергла сообщение об обращении в комиссию Госдумы по этике по поводу поездки депутата-«эсера» Дмитрия Гудкова в США, сообщает «Интерфакс».

«Наша фракция не обращалась. Я руководитель фракции, мне об этом не известно, и я ничего не подписывал. А если другие фракции инициировали, то это их право», — заявил журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя информацию о том, что под запросом стоит подпись депутата-«эсера» Светланы Горячевой.

Между тем на заседании высшего совета бюро партии в среду Миронов выступал за исключение Геннадия и Дмитрия Гудковых из «Справедливой России», мотивируя это тем, что отец и сын так и не определились, где они хотят работать — в партии или Координационном совете оппозиции.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что представители всех фракций Государственной думы предложили комиссии по вопросам депутатской этики дать оценку действиям депутата Дмитрия Гудкова в связи с его участием в форуме Freedom House в США.