3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Сирии на переговорах с оппозицией будут представлять пять человек, включая премьер-министра

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки, первый вице-премьер Кадри Джамиль и еще три министра войдут в состав правительственной команды переговорщиков, которым предстоит вести диалог с оппозицией, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

Во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж и Вашингтон ведут консультации с Москвой, чтобы определить тех представителей властей Сирии, с которыми согласилась бы вести переговоры сирийская оппозиция. Позднее в госдепе США сказали, что стороны лишь помогают оппозиции определиться, с кем именно из представителей правительства она может вести диалог, но выбор собеседников остается за сирийцами. В среду глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Лондоне, выразил надежду на то, что «сирийская оппозиция в скором времени сформирует группу переговорщиков».

По информации газеты «Ъ», в группу переговорщиков от властей Сирии войдут премьер-министр Ваэль аль-Халки, первый вице-премьер Кадри Джамиль, а также министр национального примирения Али Хайдар, министр информации Омран аз-Зоуби и госминистр по делам Красного Креста Джозеф Свейд. При этом вице-президент Фарук Шараа в списке не фигурирует.

Джамиль, указанный в списке, в декабре прошлого года посещал с визитом Москву. Тогда он заявлял, что возглавляемое им движение готово включиться в совместную работу со всеми оппозиционными структурами, заинтересованными в начале диалога с правительством.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.