4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Папа римский Франциск отслужил свою первую мессу в качестве понтифика

Папа римский Франциск в Сиктинской капелле отслужил свою первую мессу в качестве понтифика, сообщает The Guardian.

На службе присутствовали 114 кардиналов, участвовавших в избравшем его конклаве.

«После этих дней благодати, я надеюсь, нам хватит мужества ходить перед Богом, нести крест Господа нашего и восстановить его церковь», — передает британское издание слова, которыми новый папа закончил свою проповедь, в ходе которой, среди прочего, прочитал стих из второй главы книги пророка Исаии («И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы...»).

После этого кардиналы помолились за нового понтифика и за его предшественника, а также за то, чтобы мировые лидеры не злоупотребляли своей властью, за утешение страданий и за укрепление веры во всех людях.

Ранее официальный представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди заявил, что новый папа римский, которым был избран аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, взошел на престол под именем Франциска, а не Франциска I.

  • Livejournal
Отречение папы римского Бенедикта XVI. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.