10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Конституционный суд Армении оставил в силе решение ЦИК о переизбрании Саргсяна, иски оппозиции отклонены

Конституционный суд Армении отклонил иски лидеров оппозиции, просивших признать недействительными итоги выборов президента страны, прошедших 18 февраля, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Заявления были поданы 4 марта двумя несогласными с итогами выборов экс-кандидатами в президенты — лидером оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяном и политологом Андриасом Гукасяном.

Иски рассматривались в течение последних трех дней. В четверг КС постановил оставить в силе решение ЦИК Армении об избрании президента Сержа Саргсяна на второй срок — отмечается, что это решение окончательное.

Занявший по итогам голосования второе место Раффи Ованнисян не признает результаты выборов. С 19 февраля он и его сторонники ежедневно проводят акции протеста во всех областях Армении. С 10 марта Ованнисян проводит бессрочную голодовку.

На состоявшихся 18 февраля президентских выборах, по окончательным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74%. Он не признал результаты выборов, обжаловал их в конституционном суде и проводит митинги своих сторонников с требованием признать его избранным президентом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.