10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Представитель МИДа опроверг возможность введения визового режима со странами Центральной Азии

Вопрос о введении Россией визового режима с государствами Центральной Азии, в частности с Узбекистаном и Таджикистаном, не стоит на повестке дня. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла по особым поручениям МИДа России Анвара Азимова.

Посол подчеркнул, что его высказывание в эфире телеканала «Дождь» было неправильно интерпретировано.

«Россия с должным вниманием относится к дружественным государствам СНГ, и вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», — сказал Азимов.

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на Анвара Азимова, выступавшего в эфире этого СМИ, сообщил, что Россия готова к 2015 году ввести визовый режим с государствами Центральной Азии, в частности с Узбекистаном и Таджикистаном.

Азимов пояснил, что СМИ неправильно интерпретировали его высказывание и что он говорил лишь о «возможности въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», о которой ранее заявлял Владимир Путин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.