5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Советником по градостроительству вице-мэра Москвы стал экс-министр развития Большого Парижа Леруа

Бывший министр по вопросам развития Большого Парижа Морис Леруа стал советником по градостроительному развитию вице-мэра и главы стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, пишет газета «Коммерсантъ».

«У Мориса Леруа большой опыт по развитию городов, в том числе и по развитию Парижской агломерации», — объяснил свой выбор Хуснуллин, находящийся на выставке недвижимости MIPIM в Канне.

По словам московского вице-мэра, Леруа будет помогать в разработке концепции Большой Москвы.

Один из чиновников столичного стройкомплекса рассказал изданию, что французский специалист может возглавить специально созданное бюро «Большая Москва», которое будет разрабатывать генплан всей столичной агломерации, включая Новую Москву.

Как отмечает газета, развитие территорий, присоединенных к Москве, стало главной темой MIPIM. По словам столичного мэра Сергея Собянина, представлявшего потенциальным инвесторам этот проект, на новых землях города можно построить около 100 млн квадратных метров различной недвижимости.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Новости Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.