4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Источник: в деле «Оборонсервиса» может наметиться серьезный поворот, касающийся Сердюкова

В громком деле «Оборонсервиса», в котором в качестве свидетеля фигурирует экс-министр обороны Анатолий Сердюков, в ближайшее время может наметиться серьезный поворот, сообщил во вторник «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«В рамках этого дела получены очень интересные материалы, которые позволят прояснить картину и внести большую ясность в оценку деятельности бывшего главы военного ведомства», — сказал собеседник агентства.

По его данным, «новые материалы могут привести к изменению нынешней тактики защиты Сердюкова».

До настоящего времени экс-министр полностью отрицал свою причастность к каким-либо злоупотреблениям и заявлял, что действовал строго в рамках закона, напомнил источник.

Он сообщил, что «в самое ближайшее время Сердюков даст следствию новые показания».

В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в структурах Минобороны. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей. 6 марта главный военный прокурор, выступая на расширенной коллегии ведомства, сообщил, что по так называемому большому делу «Оборонсервиса» возбуждено и расследуется 25 уголовных дел. Сердюков проходит по этому делу в качестве свидетеля. Ранее его вызывали несколько раз на допрос.

Между тем Хамовнический суд Москвы во вторник продлил до середины мая срок ареста четверым фигурантам уголовного дела о коррупции в структурах Минобороны, которое связано с ОАО «Славянка».

Как сообщила «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь суда Дарья Лях, суд продлил до 14 марта срок содержания под стражей бывшего врио начальника ХОЗУ военного ведомства Николая Рябых и директора департамента текущего ремонта компании «Славянка» Константина Лапшина.

Она добавила, что также продлен срок ареста бывшему гендиректору ОАО «Славянка» Александру Елькину и бухгалтеру ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой.

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.