Первой женщиной на посту мэра Нью-Йорка может стать лесбиянка Кристина Куин

Кристина Куин считается одним из наиболее вероятных кандидатов Демократической партии на пост мэра Нью-Йорка в 2013 году, когда истекает третий срок полномочий нынешнего градоначальника Майкла Блумберга, пишет The Huffington Post. Если это произойдет, то она станет не только первой женщиной-мэром Нью-Йорка, но и первым мэром нетрадиционной ориентации этого города.

Она уже стала первой женщиной, открыто заявившей о своей сексуальной ориентации, на посту спикера городского совета Нью-Йорка.

«Я баллотируюсь на пост мэра, потому что я люблю этот город. Это лучшее место в мире! Я баллотируюсь сегодня и поставлю новый рекорд на своем поле деятельности. Бюджет будет сбалансирован в срок», – заявила Куин.

Она уже провела встречу с жителями в районе Верхнего Манхэттена, которые встретили ее с плакатами «Кристину Куин на пост мэра» и бейсболками с ее инициалами.

В Нью-Йорке, как и в нескольких других штатах США, недавно были легализованы однополые браки. Тогда же Кристина Куин вступила в брак с адвокатом Ким Катулло, с которой они прожили вместе более десяти лет.

Среди известных политиков нетрадиционной ориентации премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир, она же является первым руководителем правительства в мире, не скрывающим своей бисексуальности. Мэр Осло Эрлинг Лае, мэр Берлина Клаус Воверайт, мэр Парижа Бертран Деланоэ также заявляли о своей гомосексуальности.