4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Ингушетии разместили госзаказ на 2,63 млн рублей: хотят отправить своего дизайнера в Москву

Правительство Ингушетии разместило заказ на оплату участия молодого дизайнера Заиры Гатагажевой в «Неделе моды в Москве Volvo Fashion Week», свидетельствуют данные портала госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 2 630 000,00 рублей. Размещение заказа осуществил минфин республики.

Первым внимание на «модный» заказ обратил внимание блогер Алексей Навальный, опубликовавший в своем ЖЖ ссылку на страницу заказа.

«Все мы согласны с тем, что такую талантливую молодёжь надо поддерживать.... Но давайте все-таки держать себя в руках. Мне представляется не очень корректным, что бюджет Республики Ингушения, наполняемый, к сожалению, откуда угодно, но не из самой Игнушетии, будет оплачивать участие молодого дизайнера в «Вольво Фешн Вик», — написал navalny.

«Пользуясь случаем, хочу Вам высказать такое соображение: если бы на улицах городов Северного Кавказа в девушек не стреляли из пейнтбольных ружей за то, что они ходят без хиджабов, то, наверное, скорее наступил бы тот день, когда кто-нибудь организовал «Фешн Вик» прямо в Назрани, где дизайнер Заира Гатагажева смогла бы участвовать совершенно бесплатно», — добавил оппозиционер.

В соседней Чеченской республике власти также поддерживают местных дизайнеров. Как сообщает сайт чеченского правительства, накануне Рамзан Кадыров подарил телеведущей Тине Канделаки наряд от дома моды Firdaws, который основала его жена Медни Кадырова.

  • Livejournal
Выдающиеся госзакупки. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.