9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Псковский губернатор Турчак: моя семья избавится от собственности во Франции

Псковский губернатор Андрей Турчак пообещал, что его семья уже в ближайшие два месяца избавится от собственности во Франции, долей в которой, как оказалось, владеет его жена, пишет «Коммерсантъ».

Согласно обнародованной декларации о доходах Турчака, его супруга владеет долей во французской компании, на имя которой семья губернатора приобрела недвижимость во Франции.

Турчак сообщил «Ъ», что его жена «распоряжается денежными средствами по нескольким счетам юридических лиц-нерезидентов в иностранных банках за пределами России» (счета не указываются в декларации). По его словам, «данные счета открывались начиная с осени 2008 года и использовались для участия в финансировании сделки по приобретению прав на объект недвижимости на территории Франции некоммерческой организацией Societe Civile Immobiliere Villa De Flirey». Учредителями данной организации, по словам псковского губернатора, являются его отец, брат и супруга.

Недвижимость во Франции приобреталась в конце 2008 года и оплачивалась за счет средств, полученных в качестве кредита от швейцарского банка, пояснил губернатор.

Погашение же данного займа, по его словам, осуществляется за счет доходов от уставных видов деятельности ОАО «Управляющая компания «Ленинец», ОАО «Ленинец-холдинг» (согласно декларации губернатора, долями в них владеет Кира Турчак) и их дочерних и зависимых обществ. «Вся прибыль, получаемая данными организациями, не имеет никакого отношения к осуществлению мною полномочий руководителя Псковской области»,— подчеркнул Андрей Турчак.

По поводу дальнейшей судьбы зарубежных активов своей семьи губернатор сказал «Ъ»: «Независимо от времени принятия закона «О запрете отдельным категориям лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов», я гарантирую, что не позднее 1 мая 2013 года моей супругой будут закрыты все счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. Также в этот срок объект недвижимости во Франции будет реализован, либо моя супруга прекратит свое участие в SCI Villa De Flirey».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.