7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Суд продлил до 6 июля срок ареста фигуранту «болотного дела» Кавказскому

Басманный суд Москвы продлил до 6 июля срок содержания под стражей Николаю Кавказскому — фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом сообщает из зала суда фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

«Басманная судья Демидович оставила Колю Кавказского, обвиняемого по делу 6 мая, под стражей до 6 июля», — пишет Фельдман в своем микроблоге Twitter.

Ранее срок следствия по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве был продлен до 6 июля.

В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Последним по этому делу был арестован Александр Марголин. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. Дело обвиняемого Михаила Косенко, рассмотрение которого в понедельник было перенесено на 11 апреля из-за занятости судьи, выделено в отдельное производство. Его могут поместить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.