10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На Гоголевском бульваре собираются участники марша «В защиту детей»

Участники шествия «В защиту детей» начали собираться на Гоголевском бульваре. Группы людей видно на фотографиях, которые публикуют пользователи Twitter.

«Основные лозунги »#МаршвЗащитуДетей»: «Чужих детей не бывает» и «Остановим бизнес на детях», — пишет пользователь @anyvauu01.

«Русские матери» (движение — организатор шествия. — «Газета.Ru») ударят маршем по международному усыновлению», — пишет @zharlenka.

Другие участники акции уверены, что «необходим законодательный запрет на международное усыновление» и что «наши дети должны жить в России и для этого необходимо облегчить процедуру усыновления детей гражданами нашей страны».

Некоторые участники шествия демонстрируют антиамериканские настроения.

»#МаршвЗащитуДетей» поднял всю Москву, пусть Америка знает наше мнение», — пишет ‏@kexesejute.

«Остановим реки детской крови из США!» — призывает @xenefawuvyf.

Между тем в «Живом журнале» «Русских матерей» опубликованы видеообращения «известных личностей», поддерживающих марш «В защиту детей»: депутатов Госдумы от «Единой России» актрисы Марии Кожевниковой и борца Александра Карелина, певиц Валерии и Дианы Гурцкая, группы «А-Студио».

«В интернете появились провокации, что мы собираем массовку на марш за деньги! Не путайте нас с детоторговцами! Мы специально вывесили мобильные телефоны организаций, которые нас поддерживают», — предупреждают организаторы марша на сайте акции.

«В интернете были сообщения с призывами к каким-то флеш-мобам на митинге. Я не исключаю, что те люди, которым кто-то мог заплатить деньги, достанут во время митинга плакаты и начнут выкрикивать провокационные политические лозунги. Но наш митинг не политический. Говорить о том, стоит ли за провокациями оппозиция или нет, я пока не могу, мне это неизвестно», — сказала, в свою очередь, «Интерфаксу» координатор «Русских матерей» Ирина Бергсет.

В акции среди прочих принимают участие ЛДПР и союз «Народное большинство России», председателем которого является вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, который также заявил «Интерфаксу», что сообщения об участии в «марше» за деньги — «это дешевые и низкие провокации» и «многодетные родители, родители, усыновившие детей, пришли на этот митинг по зову сердца». Также в марше участвует движение «Женсовет», активистки которого пытались устраивать провокации на оппозиционных митингах. Корреспондент «Интерфакса» оценивает численность участников акции на данный момент примерно в 600 человек.

Шествие должно начаться в 14.00. Активисты пройдут по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам. Акция завершится в Новопушкинском сквере.

Одновременно в начале Страстного бульвара начали собираться участники «Социального марша», которые в 14.00 двинутся в сторону проспекта Сахарова.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.